Время - скверный мне подарок

Время – скверный мне подарок.
Стал с ним сущность понимать -
Теперь юных санитарок
Мне нельзя уже обнять.
 
Костыли от лет мешают,
Годы сыплют тяжесть к ним,
И вопросы возникают -
Это надо ли другим?
 
Проще, может, на скамейке,
Посидеть, поговорить,
Намекнуть – не всё в ремейке
Жизни можно повторить?
 
Вспомнить тихо, без одышки -
Молодым каким ты был,
И услышать без ослышки –
Поздно, старый, загрустил…
 
18.04.20.