САМОИЗОЛЯЦИЯ

Без дела долго мается мольберт.
Ему холсты, как дети, не обуза.
Художника второй уж месяц нет
И не приходит в мастерскую муза.
Давно в пустом пространстве мастерской
В углах оконных дремлет паутина
И добросовестно хранят покой
На стенах запылённые картины.
Художник где-то у окна сидит
На самоизоляции в квартире.
А на ТV свирепствует COVID
Воздушно капельно в беспечном мире.
Грустит этюдник и грустит мольберт.
Грустит художник о пленэре в красках.
А вирус совершает свой трансферт,
Людей смущая в медицинских масках.
17.04.20