Боюсь...

Боюсь…я…просто боюсь уснуть…
Сижу и смотрю в этот чертов потолок…
А может быть…все-таки рискнуть?..
Загнать свой страх в пыльный уголок?..
 
Ну а что… вдруг счастье мне приснится?..
Вдруг море и песчаный пляж?..
Как она смотрит и хлопает ресницами…
И может я поверю, что это не муляж?..
 
Может там не будет предательства?..
И…никто не метнет в мою спину нож?..
Вот только есть одно обстоятельство…
Боюсь… и этот страх ни на что не похож…
 
И вот сил уже не хватает
Цепляюсь за ниточки чтобы быть наяву…
И вот мозг уже сам глаза закрывает…
Где я?.. Почему так темно?.. Я не пойму…
 
Вдалеке вдруг виднеется свет
Такой теплый и яркий аж манит
Стоп! Это все сон…это все бред!..
Страх снова меня одолевает…
 
И вот свет все резко вокруг вдруг заполнил
А когда он исчез я увидел…себя…
И место это я вспомнил…
Тут впервые повстречал я тебя…
 
Мы познакомились…смеялись…ты прыгнула мне на плечи…
Вижу, как пишу я свой номер на твоей руке
И не договорившись о новой встречи
Я ушел, оборачиваясь и смотря на тебя вдалеке…
 
Вдруг картина резко поменялась…
Я вижу, как знакомлю тебя с другом своим….
Ты как ребенок всегда ведь смеялась
И это придавало мне дюжину сил…
 
Снова резкая смена картины…
Вот только счастья тут не видно
Ты предала… ты любовь погубила…
Мне никогда не было так обидно…
 
Я вижу, как боль изнутри меня разрывает
А ты стоишь и не знаешь, что сказать…
Вы ведь не подозревали что я узнаю
Вы ведь не думали, что я смогу узнать….
 
В тот день я потерял лучшего друга…
Он метнул очередной нож в мою спину…
И я не знаю хуже недуга
Чем любить…как я любил…сильно…

И от этой боли я просыпаюсь резко…
Мне тяжело дышать, и я по’том обливаюсь…
Боюсь…я…просто боюсь уснуть, честно….
Я встаю иду и умываюсь…
 
Сажусь и закуриваю сигарету…
И вместе с ней встречаю рассвет…
Людей кому верить можно, нету
Да и себе, наверное, веры уже нет….

19.05.2015