До свиданья моя Чита

До свиданья, моя Чита!
Я прожил в тебе много лет.
Пусть нелёгкими были года,
Но светил мне иной рассвет.
 
Площадь Ленина, «ОДОРА»,
«Театралка» – знакомый путь,
Но, как видно, пришла пора
От нахоженных троп отдохнуть.
 
Сквер у дома, «Харатц», «КВ»,
«ПИРАМИДА», «ОЛИМП», «ПРИЧАЛ»,
Сколько раз в кабаках твоих
Я рассветы с тобой встречал.
 
Сопки, небо, багула цвет,
Ингода, Арахлей, Кенон,
На Титовке в хмелю куплет
Мне теперь - только словно сон.
 
А Агинское и Угдан
Где «Берёзка», «Ани», «Приют».
Позы соком своим по губам
Иногда мне желанья шлют.
 
Други верные с КСК, с Центра,
С Северного и ЗабВО,
Проведённые с вами года
Не впустую прошли давно.
 
Красоту Забайкальских дев,
Каторжанский упрямый нрав
Вспоминаю, как старый лев,
Я душою от ран устав.
 
И теперь в золотых краях,
Где закаты шипят в волне,
Вокруг света крутой альманах
Мне Читою икает во сне...