МАГИЯ ДОЖДЯ

Люблю я слушать шум дождя,
Когда шуршит по низкой крыше:
Спешить не нужно никуда,
Сиди, мечтай и слушай ...
 
И если суетливость бытия
Прервать под шум дождя удастся
То ощутишь себя ... собой -
Не функцией цивилизации.
 
Тогда поймешь, зачем живёшь,
Зачем цветок на этом поле,
Зачем на небе облака,
Послушные неумолимой воле...
 
На миг впадешь ты в забытье:
Мечты парят всё выше, выше...
Ты растворился, ты - ничто!
Под монотонный шум дождя по крыше.