Тональность.

Тональность.
 
Мир яркий, красочный, красивый,
И серый, мрачный, злой в тоске.
Калейдоскоп из света, тени,
Трава и снег, луна в окне.
 
Реклама яркая, неоны,
Кричаще пёстрая строка.
Привычней, как-то и надёжней,
Цвет постоянства жизни, дня.
 
Спокойные тона, оттенки,
И не кричащий моветон.
Дресс-код? Фасад, театр масок,
Обычный офисный планктон.
 
Неброские цвет, практичный синий,
И темно серый, с чернотой.
Довольно скромные оттенки,
Но светел сердцем и душой.
 
Фантазий яркая палитра,
И мыслей радуга - дуга.
Снаружи простенько, практично,
Внутри огромная страна.
( Причина отказа : Замечательные стихи, но: "Предлагаю написать стихи, посвящённые не свету и не цветам, а какому-то определённому цвету: синему, жёлтому, лимонному, бежевому…."
ОДИН цвет ) Рекорд по времени отказа, я счастлив, сенькью вери март, апрель ... ит.д. :-)