НИКОГДА

НИКОГДА
У пасмурного леса на опушке
В сухой морозно-сонной тишине
трепещет еле-еле свет в окне
отжившей век приземистой избушки.
 
Трещат в буржуйке сучья и поленья,
струится из трубы белёсый дым...
 
Я вспоминаю, как я молодым
сидел, смотрел на круглые колени…
 
Похожа на озябшую овечку,
она была задумчиво-грустна,
случайная подруга, не жена,
и грела руки над железной печкой…
 
 
Стряхнула с валенок остатки льда,
прибрАла, причесавшись, гребешок.
 
И так нам вместе было хорошо,
как не было ни разу,
никогда…