Черный дрозд

Ива, сегодня плачет,
Ветер издалека
Имя тебе назначит,
Ты подожди пока,
 
Черные крылья ночью
Ты широко раскинь
И улетай, как хочешь,
Дрозд черный, в ночь и стынь.
 
За морем там и полем
Старый уютный дом,
Только не встретят боле:
Ветер лишь в доме том.
 
Хрупкое сил не терпит:
Муки и треск, конец.
Это - статистика смерти,
Сломленных ей сердец.
 
Проклято и нечисто,
Грязи ночной под стать.
Вот что заставит быстро
Прочь птицу улетать.
 
Путникам многим прочат
Долгий страданий путь.
Ты же отсюда ночью,
Дрозд, улетай, забудь.
 
Дрозд, улетай отсюда,
Ты пролети сто лет,
Сквозь эту тьму, покуда
Твой не взойдет рассвет.
 
И пусть ничто не сломит,
Черный дрозд, ангел мой.
Только свой путь запомни,
Долгий свой путь домой.
 
В мире, где все не свято,
Пропасти тьмы под стать,
Может и я, когда-то,
Тоже смогу летать.