«Нам напомнит «Родину» песня «Про Уродину!..»

Не пишется сегодня о Любви –
Идет «С Короновирусом Разборка!..»
И с теми, «Кого мы назовём Людьми…»
Всех нарушающих ждет «Штраф и Порка!..»
 
«Ходить в повязке – Рты не раскрывать!..» –
В сетях пестрят предупрежденья.
Вопросы люди задают: «И сколько Ждать?..»
Им отвечают: «До Выздоровленья!..
 
Ну-у-у… может месяц, может три…
Пока напор не стихнет Пандемии!..»
«А Жить на Что?..» В ответ: «Кредит возьми!
Мы выплату процентов чуть подвинем…»
 
Короче – «Перспективы – Краше Нет!..»
Нет ни работы нам! Ни плохонькой Зарплаты!..
США и Европа «кормят всех в обед...»
«Хотите Выжить?..» – Дуйте прямо в Штаты!
Как это сделали когда-то Депутаты!..
 
18.04.2020г.