ЯЗЫЧНИЦА

Язычница! Каким богам клялась?
То ветру поклонялась, то дорогам.
Огню была верна, и эта связь
Спасла от бед, намеченных острогом.
 
Кто видел стены только у домов,
Счастливым был, не замыкался всуе…
Меня ж терзали стены тесных слов,
И города знакомых лиц и улиц.
 
Как заключали дерзкую меня
В квартирный рай – закрытое пространство.
Моей душе не выдержать и дня
Унылого глухого постоянства.
 
Огонь пылает – стены не спасут!
Дороги не сдержать, не стиснуть ветер…
Так и меня держать – напрасный труд.
Была и нет, лишь эхо вам ответит.