Паук

Утихнет звук, угаснет звук
Померкнут свет и тень,
Но сети все плетёт паук,
Попробуй не задень.
Пройдись по ниточкам,пройдись,
Узор разоблачи,
Пройдись и как-то помолись
В мерцании свечи.
Поставь ещё одну свечу,
Пожалуйста, зажги;
Похлопай брата по плечу,
Постой и подожди.
И пусть свет меркнет,
Стихнет звук; в безмолвии речей
Плетёт, старается паук
Три тысячи сетей.