И не иначе

 
В сей День распинали Христа.
Воздержимся от блуда и от зла.
И пандемия не указ нам от молитвы и поста.
Когда Своей Голгофой
Он пробудил всех ото сна,
Будто смерть тела навсегда одна.
 
В изнеможении, как будто сняты со креста,
Проследуем с Ним до пещеры.
Возложим плат на Лик, помимо полотна...
Чтоб о рожденьи Новой Эры -
Вслед за раскаянной субботой, на рассвете -
Услышать в Ангельском Завете.