Я старый примус, закопчённый

Аудиозапись

Я старый примус, закопчённый.
Мой век закончен, я в тоске
Валяюсь жалкий и никчёмный
На затхлом, пыльном чердаке.
 
Когда - то был блестящ и молод.
Огонь горел! Кипела страсть!
А нынче лишь душевный холод
И ржи прожорливая пасть
 
Уже насквОзь меня проела,
Живого места не найти.
От моего былого тела
Лишь только пшик. И не спасти...
 
Когда - то в кухне коммуналки
Я важной птицей был всегда.
На мне готовили хозяйки
И так вкусна была еда.
 
Кот - Бегемот со мной был дружен...
Я неподвластен был годам!
Сейчас же, никому не нужный,
Я просто причердачный хлам.
 
Мой век скукожен до шагрени.
Грущу один, лишь только мышь
Шуршит впотьмах, не зная лени,
Собою нарушая тишь.
 
дек. 2013
ред. апрель 2020