Загадки для детей-клещ

Этот страшный "Бармалей",
Может напугать детей!
Он зубаст и беспощаден,
А еще пускает яды!
Всех кусает, кто в траве
И животных и людей!
От него нужно лечиться,
Быть внимательным всегда!
Ну а если прицепился,
Выкрутить и все дела!
Дети, помните, что летом
Нужно кепочку носить,
Чтобы "Бармалюга" этот
Не посмел вас укусить!