Цикл: "Септет притязаний". 7. Страх !

Пусть..- "по-закону"..: в нас!..- целят- планеты..!,
Солнце!- вернётся!!..: "на круги своя"..!!
Мрак, и без- слёз..- "непловцам"!..: полынья.
Соло- талантливей!!..: в- анахоретах..!!
 
"Воля..- цвести"!!..: генератор!- живого..!!
"Чует!- Домокл..: не!- от праздности..- меч"..!!
Трусость!..- привила!!- скопившимся..: речь!
Ужас!..: куда!!- первозданней..!!!, чем!- слово!!..
 
Хищников!- рык!!!..- нас..: загнал!!- в- "Круг пожара"..!!!
"ДОЛГ- МАТЕРИНСТВА"!..: ССЫЛАЕТ!!- ОТЦОВ..."
Разве!.., стихию..- познали! б..- в лицо..?..,
Кабы!!- не ссохлись!!!- от немощи!..: жабры !??
 
Чрево- паук! И!- сучит..: только..- когти!
Климат- безделья..: калек!!- воспитал..!
Ярость!!!: метнула!!- в созвездья..- шандал!
Смерти!- боязнь..: та! же.. -дичь!!, на- охоте...
 
Души..- запуганы!- тем..: что!..- прозрачны..!!
Разум!..- презренье..!!!: к..- больным!.., и..- судьбе..!!
Гордость..- предав!!..: зов..- изменит!!- себе!..
Страх!!!- разогнёт?!..- в одиночку!?..: карачки !!!?
 
26.04.2000.