Для друга

Хочу сказать тебе, мой друг,
Что братом кровным стал,
Когда во тьме окажешься ты вдруг,
Хочу чтоб ты бежал.
 
Бежал лишь к той, что дома ждёт,
Бежал, назад не глядя,
Бежал лишь к той, что не уйдёт,
Оставив одного не глядя.
 
Она ведь твой цветок прекрасный,
Что не оставит никогда,
И когда ты встанешь в путь опасный,
Унесёшь её бутон с собою навсегда.
 
И вот однажды на морозе
Закурим мы с тобою табака,
Вдруг вспомнишь о прекрасной розе,
Хранившей сердце пацана.