Госпожа

«ГОСПОЖА»
 
Ни цвет волос её, ни бархат её кожи,
С годами не утратил красоты.
Так трепетно, что по ночам тревожит –
Ей суждено быть с временем на «Ты».
 
Ни ход её речей, глубокое дыхание.
Ни взгляд, подобный зареву светил.
Покой крадёт её беззвучное рукоплескание.
Вуаль низвергшая порочный палантин.
 
Ни стон ночи её, ни полудрём ресниц,
Ни пресловутый зов природы дикой.
Витиевато пенье её райских птиц,
В трущобах госпожи, увы, безликой.