Цикл: "Семь чудес света". 2. Висячие сады для Амитис.

Уступив!- красоте..: унимается- сердце..!,
Добровольно!- ложась..: на- чужую ладонь!..,
Чтоб!- вспорхнуть!!!- стрекозой!!..: на- бутона!- амвон..,
И..- на лоно природы!, "как- бог..: заглядеться"..!!!
 
"С- милым!!..: рай!..- в шалаше, на- краю! мирозданья"...
Но!- чужбина..: не!- мать..!!! И.., всё больше: строгА!..
Здесь..- расставлены стены!.. Круты- берега..!
Только!- солнце..: дразнИт!!- "Зиккурат "- ожиданьем...
 
Все!- великие!!- войны..: сражались..- за память..!!
Все!- великие!!- жёны..: её..- берегли!!..
Ради!- этого!!!..: пОд! ноги!!!- мир!- короли..:
Им!- роняли..!!! Ваяя..- своими! руками!!..
 
Ароматы!- садов!!..: словно!- музыка!!- страсти!!!
Утром..- небо!!- гостит..: заплести!, и- умыть...
У- ворот Вавилона..- смущали! умы..:
"Семирамиды- цветочные снасти"..!!
..
Но!.., следя- за полётом..- беспечного! счастья..,
Прорастут!- сорняками..!!: и!- зависть.., и..- зло!
Чудо..: губят!!- предательством. Либо..- числом..!
Красота..- хороша!!: поделённой!- на части...
 
30.03.1999.