Тихие стихи

Тихие стихи
...А то, что строчки так тихи,
Ещё не значит, что немею!
А как рождаются стихи,
Я вряд ли рассказать сумею...
В полночных сумерках аллей
Гуляют рифмы строем ровным.
Бери, и трать их, не жалей!
И я беру, но очень скромно.
Из золотистых паутин
Плету порой свои я строчки,
И с крыльев бабочек хитин,
И горицвета лепесточки-
Я всё беру в свои стихи,
Но не нахрапом, понемножку.
Возможно, потому тихи
Они, как - будто понарошку.
Я не умею напоказ-
Красиво, незабвенно, ярко,
Хотела б радовать я вас,
Но нет в строках моих подарка...
Пишу стихи, какие есть-
Без изысков и притязаний,
И недочётов в них не счесть,
И неоправданных терзаний.
Насторожённые чуть- чуть,
Из- под пера выходят строчки...
Вздохнёт, конечно, кто- нибудь:
- Так неумело...про цветочки!
Прислушаюсь, и попрошу
У птичей стаи вдохновенья,
И, может статься, напишу
Красивое стихотворенье?