Долго шёл я к этому ...

Я прошу прощения! Можешь не прощать!
Было мне видение, приходила мать!
Говорит: Покайся мол! Жизнь одна сынок!
Люди ошибаются, ты не одинок.
Взглядом будто молнией душу обожгла,
Не водись с гордынею, грех сними с себя.
Помолись пожалуйста в церковь загляни
Вижу ведь ты маешься да и сам прости!
 
Как откажешь матери, сын я или нет,
Если совесть мучает после стольких лет.
Повинюсь конечно же, да и сам хочу,
Я прошу прощение, честно говорю!
 
Не беда, что может быть и ответ не тот
Все мы как бы разные! Разное нас ждёт.
Я осмыслил многое, жизнь пересмотрел,
Может с опозданием, но чуть-чуть прозрел.
И прошу прощение не кривя лица
Всех без исключения, раз и навсегда.
Сам простил за многое на душе легко
И на сердце темное вроде отлегло.
 
Долго шёл я к этому, аж ломало все
Подтолкнуло доброе матери словцо.
Грешен был! Покаялся! Жизнь пересмотрел.
Тем помочь - кто мается, мой теперь удел!