В подвале

В подвале

Аудиозапись

Что снится псу бродячему в подвале,
застигнутому злобною пургой;
дрожащему у труб теплоцентрали?
О чём грустит отверженец-изгой?
 
Как солнце красное, из полумрака
появится его хозяин-друг
и скажет, может быть:
– Привет, собака!
Ну, как проводишь без меня досуг?
 
А я скучаю на своём погосте.
Там, под землёю, непроглядный мрак.
И редко кто ко мне заходит в гости,
а как давно не слышал я собак…
 
Ты загляни ко мне весной, дружище,
как расцветёт душистый первоцвет.
Не знаешь, где найти?
А ты порыщи –
на памятнике должен быть портрет…
 
Аудио: Леонард Коэн
Waiting for the Miracle
(В ожидании чуда)