Камышовый кот (конкурсное)

Камышовый кот (конкурсное)
По камышовым зарослям густым,
По берегам морей и пресных вод,
Живёт веками камышовый кот,
Опасна на природе встреча с ним!
 
Он – хищник, ловит птиц и грызунов,
И рыбку из пруда добыть мастак,
Искусный и удачливый рыбак,
И в этом так похож на всех котов!
 
Но всё же мы их можем различить:
На ушках будут кисточки торчком -
Мы с камышовым встретились котом!
И близко лучше нам не подходить!