У БЕДНОГО ВАНЮШКИ ВСЁ В ПОПЕ КАМУШКИ!

При неприятностях моих
Мне мама в детстве говорила
Наедине, не при чужих -
Она меня всегда щадила:
"У бедного ВАнюшки
Всё в попе камушки!"
 
Бесценной манною с небес
Не мерян, сыпал нефтедоллар.
Должно, во власть вселился бес,
Иль бог ей разума недОдал?
Чтоб дело делать - толка нет.
Итог: в казне гуляет ветер.
А миллиардов спрятан след,
И надо б требовать ответа,
 
Но мы претензии себе
Должны адресовать бесспорно:
Нас грабят нагло не в борьбе -
Мы тихо терпим это порно!
И будет бедствовать народ,
Покуда каждый не поймёт:
"У бедного ВАнюшки -
Всё в попе камушки"...