Правители совсем не полубоги

Правители совсем не полубоги,
И делают ошибки как все мы.
Нельзя уже развеять нам тревоги,
И невозможно зарекаться от сумы.
 
Они еще пытаются дать указанья,
Но вид у них растерянный такой.
Забыты на величье притязанья,
И к богу обращаются с мольбой.
 
Еще вчера нас за людей и не считали,
И делали все, что позволено лишь им.
Теперь такими добрыми вдруг стали,
Народ для власти стал необходим.
 
Но это лишь испуг, что власть уходит,
И что есть люди, кто наверно поумней.
Плохие короли к беде народ приводят,
И никогда не поздно поменять коней.
 
Все беды власть на вшивость проверяют,
И лишь достойный может за собой вести.
Других во всем лишь слабый обвиняет,
Но только сильный может все спасти.