Изоляция

Изоляция
Мир катится ко всем чертям
По изоляционным схемам.
Наш дом – наш личный коффердам.
Вино разносит хмель по венам.
 
Сидим в забеленных углах,
Наушники воткнуты в уши.
И жарим страхи на углях,
И голос одичанья глушим.
 
Но вирус – полуфабрикат,
Вползает медленно в улитки.
Вдыхаем в легкие закат,
И тень ругаем за ошибки.
 
Мурлыкаем себе под нос,
Мотив суицидальной Айлиш.
А жизнь тягуче, как наркоз,
Растит на кисти средний палец.
 
Гниём, как рыба с головы,
И кормимся, как зверь в берлоге.
Боясь дойти до той главы,
Когда потонем в том болоте.
 
***
 
16.04.20.
 
*************************************