Из скелетов...

Из скелетов горящих зданий
Пламя билось в дыму страстей,
Нет любви, значит нет страданий
В веренице прошедших дней.
 
Мне ведунья, почти ребёнок
Рассказала секреты трав,
На Купалу в ночи, спросонок
Собирать их шелка отав.
 
Двадцать, тридцать стеблей различных
Спрятать в шелковый лоскуток,
В сладком запахе земляничном
Отцедить на ладошку сок.
 
За посевом пшеницы, рожи,
Где играет парней гармонь,
Испугаться с молитвой божьей,
Что в сердцах разожгла огонь.
 
На лугу вновь травинки смяты,
Под луной не видна тропа,
Но заклятиям я не рада,
В полнолуние у снопа.