любил ли мух Л. Н. Толстой

любил ли мух Л. Н. Толстой
любил ли мух Л. Н. Толстой? -
вопрос, конечно, не простой,
но и не так, чтоб слишком сложный;
ответим очень осторожно:
нельзя сказать, чтобы любил,
но мухобойкой их не бил
и если муха вдруг жужжала,
"Войну и мир" писать мешала,
он ей кричал: "вали отседа"
и та летела в дом соседа...