Ёж

Ночью топот раздаётся,
Это ёж ко мне несётся.
На охоту вышел малый,
Не на яблоки с грибами,
Червяка хотел бы съесть,
Или ягоду поесть,
Но меня увидел вскоре
И свернулся в один миг.
Ждет пока уйду с дороги,
Чтобы ужин наловить.