Безупречная

«БЕЗУПРЕЧНАЯ»
 
Лёгкий хмель весеннего вечера
Мне поможет развеять тоску.
И влюблюсь в неё опрометчиво,
Дабы вдребезги на резвом скаку.
 
Ей бессмысленно что-то доказывать.
Раззадорю себя пуще-прежнего.
Потому, как не в праве указывать
На манеры цветения вешнего.
 
И слегка несмышлёный, но с пылкими
Перед силой, что кладезь вечная.
Она кинет мне под ноги, зыбкие
В своём рубище, вся безупречная.