Искушеньеце

«ИСКУШЕНЬЕЦЕ»
 
Монисто из разбитых сердец.
Ей бы в пору примерить, но форсил только он.
Покровительство преступного безразличия.
 
Эрмитаж заурядных картин.
Нет не сольно, толпами шли на поклон.
Всем непринятым – унижения до неприличия.
 
Захудалый приют обездоленных
Содержался скупыми, унизительными подачками.
Бедолаг не спросив, здесь морили буквально пачками.
 
Находились бесстрашные рыцари,
Что отважились сорвать «украшеньеце».
Но, увы, возрождалось воочию - первобытное искушеньеце.