Несбывшейся

«НЕСБЫВШЕЙСЯ»
 
01 октября. Осень коронуется. Пафос золотых украшений.
Синицы-непоседы беспардонно облюбовали подсолнухи, которые являлись ничем иным, как воспоминаниями о промчавшемся «времени бесплатного загара».
Спонтанно позвонил ей давеча. Общение на одном языке.
-Когда я стану предсказуемым, смой меня в унитаз. Договорились?
Она расхохоталась. Искренний смех заразителен и целебен.
Спустя мгновенье, нахлынули воспоминания о незабываемых и … многозначительная меркурианская тишина.
Таких, как мы с ней вечно хотят, как минимум, приручить. К сожалению, те, кто задается подобной идеей или целью, не осознают простую истину: «Сажая воздух под замок, останешься с носом».
Да Бог с ними. Речь о другом. Почему «встречные» ветра пронизывая насквозь друг дружку, продолжают скитаться по свету? А если сильно подфартило, и они оказались «попутными», то праздное время относится к ним еще более безжалостней. Штиль – связывает их ярые порывы по рукам и ногам.
В конце разговора договорились о «долгожданной» встрече. И тут же, вдогонку, старый знакомый зуд: безграничное общение на расстояние, сменяющееся бескрайним молчанием наедине.
Вот те нате.
Осень в золотой тиаре, с утренней изморозью на щеках и вечерним шуршанием листьев под ногами. Пора размундирования приевшихся однодневок.