Закон

Строем идут фигуры,
У каждой свой смысл.
Взгляни на них, и скажи мне -
Есть ли ты среди них.
 
Работник, политик, ученый -
Каждый на месте своём.
Знает лишь посвященный:
Мир идеален, при том,
 
Что каждому выпала доля,
Разная, но что тут сказать.
Выбирать, каждый волен,
Но стоит ли выбирать?