Мне всё обещало тебя...

Мне всё обещало тебя...
Мне всё обещало тебя.
И шелест осеннего сада,
И мягкий покой снегопада,
Мне всё обещало тебя.
 
Когда летним утром я шла
Босой по росистому полю,
Тебя я вдыхала, как волю,
Тебя родниками пила.
 
Полуночных звезд разговор
Вещал: ты всё ближе и ближе.
И скоро я даже услышу
Твой шаг, растревоживший двор.
 
И резвой весною звеня,
И листья целуя дождями,
И утра хрустальными снами -
Мне всё обещало тебя.