МНЕ ЖИЗНЬ БЕСПЕЧНАЯ ПРОГУЛКА

Мне жизнь – беспечная прогулка:
Работа, хобби, дом, дела…
Но иногда под сердцем гулко
Вдруг ёкнет: молодость прошла!
 
Эх, вот бы впрок, по дешевизне
Купить, свалив на антресоль
Младые лета, девять жизней…
Туда – где гречка, спирт и соль.
 
Но лопнет, взвизгнув троекратно,
Струна на верхнем си-бемоль…
Увы! Кончаются внезапно –
Спиртное, молодость и соль.