Живите в святости - сказал Создатель...

Живите в святости - сказал Создатель...
ЖИВИТЕ В СВЯТОСТИ – СКАЗАЛ СОЗДАТЕЛЬ…
 
Живите в святости – сказал Создатель.
Так отчего же, голову сломя,
Везде вы блага ищите некстати,
Где всё в избытке, жизни окромя?
 
И в космосе вы жизнь найти стремитесь,
Такую же, подобную земной.
Так за неё, родную, и примитесь,
Но только сделайте её святой!
 
Не занимайтесь поиском напрасным,
Не тратьте дней запас на пустяки.
Наш сад заросший делайте прекрасным,
С корнями вырывайте сорняки!
 
Да вот беда – безверье, грех верховный,
Всем скопищем наук не побороть.
Стал человек до крайности греховный,
О чём горюет даже Сам Господь.
 
Нельзя помочь тому, кто не захочет
Христа о всепрощенье попросить.
А не захочет, будет вдоль обочин
И по дорогам меж болотных кочек,
Как дождик, к вечной смерти моросить.
 
И в большинстве своём людская морось
Бессмысленно исполнит жребий свой,
Душою не горя и не готовясь
К своей высокой миссии святой.
 
Живите в святости – сказал Создатель.
Так отчего же, голову сломя,
Везде вы блага ищете некстати,
Где всё в избытке, жизни окромя?
 
16.04.20 г.,
Воспоминание о Тайной Вечери