" Поживу ещё чуток!.." (Будем ЖИТЬ! душой горя!)

Вот беда: петля-то есть! -
Табуретки НЕТУ! —
На осину… не залезть… —
Се — не в честь аскету...-
 
С ней, Иуда — два раза —
Навернулся, кряду...-
Правда хлынула в глаза...-
Сребролюбцу-гаду…
 
Поживу ещё чуток!
Хоть убегли силы… —
И, не Бог ко мне, жесток! —
Лезть на эти «вилы»…
 
Се замута — от врага! —
В блин… расслабить волю… —
Чтоб, попутав берега… —
Ты вспенял на долю!..
 
Жизнь дарована — Творцом!
Чтоб ты пожил — СВЯТО! —
В грязь не вдарил чтоб лицом!
Соблазнив собрата…
 
Будем ЖИТЬ! душой горя!
Сердце бьёт покуда… —
Всё терпя… добро творя!
Но, никак Иуда...