+"Предательство Иуды."

На Тайной Вечере — с Христом, Иуда, был!
И длань преступную обмакивал в солило...
Но Сердцеведец, всё прозрел и попустил… -
И гордый умысел его, сребром затмило!..
 
И к фарисеям он идёт… и предаёт -
За тридцать сребренников им — Живаго Бога!
И в Гефсиманский сад, со спирою грядёт,
Чтоб надругаться над Учителем, премного!..
 
И, лживым радованием, на свою беду,
Лобзая скверными устами, Всеблагого, -
Кромешный ад себе стяжал он, в том саду, -
Предав Творца Веков им, как раба худого!..