Не стоит суетиться ( Навеяно " Где остановит взор " М. Минкевич )

Кто ищет , тот всегда найдёт ,
Хотя порой не то , что надо .
А , сделавши неверный ход ,
Утратит прежнюю браваду .
 
И вывод , очевидно , прост :
Не стоит слишком суетиться ,
Коль у вороны есть ведь хвост ,-
Она конечно тоже птица .