Абрикосовый сад (стихи в прозе)

Абрикосовый сад (стихи в прозе)
И всё таки весна!
Она окружает нас цветами, охватывает ароматами, огорошивает птичьими трелями. И всё ей нипочём. Идёт себе и идёт!
Абрикосовые деревца начинают буйство, зовут пчёл на пиршество.
И вдруг, похолодало. Тучи спрятали от взора акварели заката. Ночью выпал снег. Слишком белый и ненужный для молодого сада. Розовость абрикосовых лепестков поблекла, аромат крохотных чашечек исчез, прикрытый холодностью ледяных кристалликов...
Боже, как жаль пчёл, не получивших свою долю счастья!
Как жаль, что деревца в этом году не смогут продолжить свой род!
Мои будущие гости заранее лишены вкусного варенья. Казалось бы: какая мелочь!
Но есть надежда, что сад не пропадёт. Хочется хлопотать летом, не зная отдыха: греметь стеклянными банками, крутить закаточный ключ, как будто именно я именно этим ключом завожу часики счастья для себя и друзей...
Абрикосовый сад почувствует это и на будущий год уговорит весну быть добрее и мягче.
Пусть весна идёт! Пусть продолжается род каждого живого существа!
 
15. 04. 2020 г.