ФЕВРАЛЬСКИЙ ЛЕС

В. Р.
 
А не рано ль свитер лихо снял ты
и на женщин смотришь, словно бес?
Облака плывут по небу Ялты,
весь в подснежниках февральский лес.
 
Тёплых зим в Крыму не так уж мало,
над плато закатные мазки;
слышен моря шум за два квартала
и миндаль роняет лепестки…
 
Я и сам хмельной от дней весенних,
мне простор бескрайний нынче мал,
я и сам бы, как Сергей Есенин,
братьев наших меньших обнимал.
 
И пускай ещё наступит стужа,
пусть застынет бухта, как свинец,
мы с тобой сегодня проутюжим
нашу Ялту из конца в конец.
 
Потому что солнце светит ярко,
сыплет в море сети СЧС*,
потому что, ворон, как ни каркай –
весь в подснежниках февральский лес.
 
Рыбный ряд кефалью и ставридой
весь забит… – Гони лавэ! – владей! –
парадоксы зимние Тавриды
поражают издавна людей.
 
Парк Приморский пахнет ветром с моря,
нас влечёт он, как магнит, сюда;
ты наврёшь о тысячах викторий
на любовном фронте, как всегда.
 
Посмеюсь, и, может быть, поверю,
ведь смешны рассказы, и просты,
а ещё послушаем, как в сквере
под кустами шебаршат дрозды.
 
И пускай с утра не лужи – льдины,
пусть опять мазки кругом зимы,
мы с весною потому едины,
что на лучшее настроены и мы…
 
*СЧС – средний черноморский сейнер