Толк досуга

Толк досуга
Проходи и садись
На хромой табурет,
Помолчим ни о чём, посудачим
О большом и о малом:
За столько-то лет -
Сколько тем!
Для молчанья - тем паче.
 
Помолчим о разлуках...
Стирается звук
Расставаний неистовым свистом.
Возведём его в ранг
Врачевальных наук,
Обозначим залётным артистом.
 
Помолчим о насущном...
Откинем года -
Вихреватую двойку с нулями.
Мы теперь не народ,
Мы теперь господа,
Коронованные королями.
 
Помолчим о делах...
Нам не в силах поднять
Злобой битого мира кристаллы.
Проходи и садись,
Помоги помолчать.
Толк досуга речистого - малый.