Стоп-кран

Стоп-кран
У жизни тоже есть стоп-кран...
На станциях Любовь и Вечность -
С развилками сердечных ран -
Его срываем мы беспечно.
 
В любовь ныряем с головой,
Чуть оторвавшись от подножки,
И кажется, что не впервой
Её встречаем на дорожке,
Что, как шальная, вдаль бежит.
Остановите, мы у цели:
Она нас ждёт и дорожит
Весной в душе и небом в гжели.
 
Стоп-кран для Вечности - не новь,
Срывать его спешить не надо,
Когда на станции Любовь,
Познав её, мы жизни рады.
И пусть под пломбами стоп-кран
В вагоне душном дальше мчится.
Коль стимул жить любовью дан,
Пусть в дом наш вечность не стучится.