Секрет бессмертия

Старый алхимик, ночью без сна,
Среди эликсиров сидит.
"Как жизнь коротка, как жизнь коротка..."
Себе, сам говорит.
 
Столько секретов, открытий -
Все ближе конечная цель.
Среди эликсиров - свершений,
Его колышется тень.
 
Что сделает он с бессмертьем?
Когда, конечно, найдет.
Лукавый и чуть бесстрашный,
Отправится он в полет.
 
"А если, все? - не свершится?"
"О что же, о что же тогда?"
Покинет тогда, его тело,
Его страстная душа.
 
Предстанет тогда пред Богом,
И спросят, ведь спросят его.
Трудна ли была дорога?
Светилось, ли то, окно?