Апрель

Ты нарисуешь мне пейзаж ...
Ни маслом ни пастелью
Текучей влагой- акварель
Понятнее апрелю
Земля размытая дождем
Отмытая снегами
Сияет зеленью лугов
В небесной амальгаме
Среди камней и буйных трав
Ручей многоголосый
Добавь по капле цвет дубрав
Что расправляют косы
Гор обнажи тугую грудь
В накидке темных елей
Сквозь облаков седую ртуть
Озерный синий берег
 
...Перед тобой Краса Весны-
Апрель -шутник и мастер!
Он переменчив как и ты... -
Рисуй его на счастье!