Есть что-то жуткое в портрете Мона Лизы

Есть что-то жуткое в портрете Мона Лизы,
И мертвенно бледны черты её лица,
Преподносящие всю жизнь сюрпризы,
И взгляд всех ужасающий сердца.
 
Зловещая скоромная улыбка,
В туманной дымке веящая злом,
И скрытая надменность, взоров пытка,
И руки сложены крестом.
 
И пустота души и бездуховность,
А за спиной безжизненный пейзаж,
Вальяжность сытая и томность,
Прищуренных и карих глаз.
 
Есть что-то злобное во взоре Мона Лизы,
Змеиной сущности таящей яд,
Джокондо Мона Лизы,
Парализующей сознание и взгляд.