Последняя просьба.

Подарите мне чуточку света,
Птицу счастья в руках подержать,
Задержать уходящее лето
И любимого снова обнять.

Залечите незримые раны,
Обогрейте надежды теплом,
Уберите дожди и туманы
И укройте из листьев ковром.

Укажите такую дорогу,
Что далёкое близким зовёт,
Заглушите немую тревогу,
Что уснуть по ночам не даёт.

Укачайте морскою волною,
Помогите покрепче уснуть.
Убаюкайте песней такою,
Чтобы в сладкой мечте утонуть.

И под эту прекрасную песню,
Под любимую песню мою,
Я, как птица,
вспорхну в поднебесье,
Полечу в журавлином строю.

Верю я, что солнце засветит
И в моём затенённом окне.
И надеюсь, что кто-то заметит,
Мой оставшийся след на земле.