Приснился город

Приснился город
Приснился мне старинный город,
Такого не было нигде,
На берегу большого моря
В непостижимой красоте.
 
Прибой затих, застыли волны,
В них отражались облака.
Летел высоко сизый голубь,
Он виден был издалека.
 
Там восхитительные девы,
Похожие на лебедей,
Нагие, с честью королевы,
Великим таинством очей.
 
Там было тихо и спокойно,
Как в изумительном раю.
Никто не знал болезни, войны,
Несчастья, зло, тоску, беду.
 
Он был с времён, мне незнакомых,
Всё необычно было в нём,
Лучистым блеском освещённый
Иных мистических веков.
 
Плоды на сказочных деревьях,
Вокруг блаженство и покой.
Достоин лучшего шедевра,
Приснился город мне такой.