Люблю весну за большие лужи

Весну люблю за большие лужи,
За перевернутое сознание,
За то, что кажутся они глубже,
Когда в них смотрится мироздание.
За облака под ногами белые,
За солнца скачущий яркий блик,
За просыпающийся, несмелый
Травы зелёной весенний лик.