СТИХИ ПИСАТЬ ЛЕГКО НАДО ЖДАТЬ ИЛЛЮЗИЯ

СТИХИ ПИСАТЬ ЛЕГКО.
 
Стихи писать легко,
Когда пишется,
Стихи писать отрадно,
Когда легко дышится,
Когда не надо себя заставлять,
Выдумывать, мучиться,
За мыслью едва успеваю,
Когда писать хочется.
 
По улице быстро иду,
Спешу, бормоча под нос:
Хоть бы не позабыть,
Хоть бы не растерять,
Хотя бы в точности
Сохранить
То, что кажется мне сейчас
Трогательным до слёз…
 
Хоть бы не позабыть слова,
Которые являются раз!
Себя я помню едва,
Только б не позабыть слова,
Единственные слова,
Доходчивые слова,
Пронзительные слова,
Что явились ко мне сейчас…
2012 год
 
НАДО ЖДАТЬ…
 
Надо ждать. Быть может две недели,
Когда знакомый вспомнит про меня,
А эти дни не мигом пролетели,
Едва плелись. И так день ото дня…
 
Так почему желанные не знают,
Что можно чаще письма посылать,
Когда в костре уголья догорают,
То сам огонь вновь надо разжигать!
 
Истина одна: кто любит, ждать не станет,
Не станет вычислять и ждать ответ,
Но мой знакомый – равнодушьем занят,
Дисплей мой пуст. И в сердце песни нет!
10.03.12.
 
 
 
 
 
ИЛЛЮЗИЯ.
 
Каким красивым и смущённым
Однажды ты предстанешь мне,
И если скоро так случится,
Я в ноги поклонюсь весне.
 
Во сне я видела, ты – добрый,
Такой был нежный – неземной,
И если явью обернёшься,
То будет праздник светлый мой.
 
Позволь к тебе мне прикоснуться,
Во сне мне это позволял,
Каким был трепетным, желанным,
Когда за плечи обнимал…
 
Ах, если б явью обернулся
Мой утренний весенний сон,
(О, как же сердце звучно бьётся!)
Таким бы был прекрасным он!
2014 год.
 
Стихи из 5 сборника «Летопись сердца»