Голубь ходит по дороге

***
Голубь ходит по дороге.
Ни КАМАЗов, ни котов.
К новым вызовам тревоги
утром больше не готов.
 
Карантин, а на поверку
после слишком хмурых дней,
цвет летит вишневый кверху
без пылинок и людей
 
так легко, что сердцу мало
долгожданного тепла.
Ночи как и не бывало,
без прощания ушла.
 
И вернется ли, не знаю.
В этот долгий-долгий миг
все за правду принимаю
и за новый странный миф.
 
 
14.04.20.